martes, 9 de agosto de 2011

CÓCTELES Y REVOLUCIÓN

Saben que me gustan un horror las teorías conspirativas; pero además me rechifla tomar cócteles y protestar. Bien, pues todo esto está íntimamente relacionado con lo que paso a relatarles ya mismito:



Colaboro con la revista Vanity Fair España, y hace poco me pidieron un artículo sobre fiestas veraniegas; me sugirieron que incluyera un apéndice con los mejores cócteles para tales ocasiones. Acudí a quien hoy por hoy es el mejor coctelero de nuestro país, Javier de las Muelas, propietario del mitiquísimo Dry Martini de Barcelona. Me atendió un chico estupendísimo de su equipo, Gerard Acereda, ("head mixologist" ¿Se puede tener un oficio más bonito?) y muy amablemente me falicitó este listado que me parece pura ambrosía estival:



SUMMER BEER


Ingredientes: San Miguel Selecta, zumo de piña, zumo de maracuyá, zumo de mango, sirope de fresa, ralladura y trozos de lima.


Un cocktail servido en jarra con abundante hielo para compartir en una terraza cerca del mar.



NESPRESSO MOJITO


Ingredientes: café Nespresso Ristretto Origin India, hojas de menta fresca, sirope de menta, licor de café Kahlúa, zumo de lima fresco, ron Seven Tiki, ron Bacardi Superior.


Un momento de relax en cualquier hora del día.


JESSE JAMES


Ingredientes: Angostura, hojas de menta fresca, zumo de lima, lima Rose´s, tónica schweppes


Cítrico, elegante, con suave amargo final. Un glamour sin alcohol que no altera los sentidos.



KUMKUATS & MANDARINE MARTINI


Ingredientes: Kumkuats, jengibre, zumo de limón, sirope de caña, zumo de mandarina, ron Bacardí Superior.


Un aperitivo imprescindible pensado para acompañar con ligeras gastronomía japonesa.



IPANEMA


Ingredientes: Zumo de maracuyá con sus semillas, zumo de lima, zumo de piña, sirope de vainilla.


La mejor forma de cuidarse bajo el sol.



SHISO COLLINS


Ingredientes: hojas de shiso moradas, cardamomo, azúcar de caña, zumo de pomelo y lima frescos, ginebra Bombay Sapphire, Soda Schweppes.


Una pincelada de exotismo en las noches estivales.



JIM-LET FOX-TROT


Ingredientes: Lima Rose´s, Ginebra Bombay Sapphire, Tónica Schweppes.


Un Gimlet granizado flotando sobre una tónica helada con abundantes hielos diamantinos. Sencillamente irresistible.



APPLE MARTINI


Ingredientes: Manzana Granny Smith, calvados, bisson grass, zumo de lima, licor de manzana.


Delicioso, delicado, intenso. Un placer para tomar con los ojos cerrados.



BEER & BERRIES


Ingredientes: San Miguel 0,0 Manzana, sirope de fresa, zumo de pomelo rosa, zumo de arándanos, frutos rojos.


Para saborear con ritmo pausado agradables tertulias noctámbulas.



WASABI FRAPPÉ


Ingredientes: Ginebra Bombay Sapphire macerada con raíz de wasabi.


Picante, con carácter, limpio y seductor. Servido a -15 º , es una excelente elección antes de reunirse a cenar.


Como ven, resulta conmovedoramente agradable, exclusivo, y también fácil. ¿Se atreven con alguno de estos cócteles?


Acudo menos de lo que me gustaría a la sucursal madrileña del DRY, en plena Plaza de Colón. La decoración es clásica y vanguardista, la atención exquisita y los cócteles una maravilla procedente de otro mundo. Sorprende tanto saber hacer en un mundo tan cutre.


Desgraciadamente estamos acostumbrados a contratos explotadores, a políticos indoctos, a corrupción de los poderosos y resignación de los ciudadanos.


Pero por suerte hay economistas comprometidos, pensadores a pie de calle, madres de infinita generosidad, comerciantes luchadores y jóvenes solidarios... Sol, Madrid y España es todo un símbolo y un ejemplo. Nos llaman indignados, pero sólo queremos Democracia Real Ya, DRY. La esperanza de nuestra era se llama DRY.


¿Y si la mejor coctelería de Madrid fuera el epicentro de un movimiento social de protesta? ¿Y si en pleno paseo de la Castellana se gestara el ideario del 15M?


Los cócteles nos dan una conciencia suprema, nos acercan a la verdad, a la lucha y al placer... En cualquier caso Vanity Fair decidió no incluir el listado de cócteles de DRY ¿Habrá un mensaje encriptado en ellos o son en sí mismos una llamada a la revolución?
Lo dice Diana Aller


5 comentarios :

Krystal dijo...

tengo programada una visita a Madrid, me apunto el lugar sin duda!

Anónimo dijo...

Un video de Arcadi Oliveres,economista :
http://www.youtube.com/watch?v=VlelJa79Juo

Lector Asiduo dijo...

Es un sitio guay. Yo, en concreto, echo de menos cócteles con Amaretto en las cartas, pero en Jose Alfredo hacen uno riquísimo que sabe a piruleta de corazón Fiesta.

Anónimo dijo...

Ojalá todas las decisiones se tomaran con un cóctel en la mano. El mundo iría mejor. Por cierto, me gusrdo estas recetas...
Jordi

Ignacio dijo...

Los Cócteles molan.

Sorprender a la peña con cóctel en vez de "panchitos" como aperitivo es toda una declaración de principios.

Mi favorito: Bloody Mary.

Un saludo.